Die Schule am Martinsberg ist eine Grundschule mit sportlich musikalischem Profil. An zwei Schulstandorten werden in 13 Klassen 251 Schüler unterrichtet.

Acht Jahrgangsklassen der Klassenstufe 1 bis 4, vier jahrgangsgemischte Klassen der Klassenstufen 1/2 und 3/4 sowie eine Vorbereitungsklasse werden geführt.

Inklusionsschüler mit festgestelltem sonderpädagogischen Förderbedarf sind in unseren Klassen integriert.

Kinder ohne bzw. mit geringen Deutschkenntnissen erwerben in unserer „Internationalen Vorbereitungsklasse“ die deutsche Sprache. Ziel ist die Vorbereitung auf das Lernen im Regelunterricht. Durch regelmäßige Teilnahme am Unterricht in einer zugeordneten Partnerklasse wird eine Integration in diese vorbereitet. (11.09.2017  gez. Behr)

Pädagogische Konzeption der Schule am Martinsberg (Stand Dezember 2017)